Не хочу превращать свой блог в сборник некрологов, однако не отметить смерть Егора Тимуровича Гайдара не могу. О мертвых или хорошо..., но я предрассудками не страдаю, и если как человека мне Егора жалко, то как деятеля приложившего руку к тому, чтобы сделать Россию страной третьего мира НЕТ.
4 комментария:
Ты меня извини, конечно, же, но ты мне кажется, что это судьба человека, вынужденного принимать непопулярные решения. Гайдар был вынужден расхлебывать то, что уже произошло до него. Хорошо, когда все успеваешь и все получается, но это была не та ситуацияю
Впрочем, если ты скажешь о конкретных претензиях, у нас появится причина подискутировать.
1) Претензий быть не может, в силу того, что решений "не популярных"он никаких не принимал, он был И.О.
2) В политике всегда приходится расхлебывать действия предшественников, а оценка этих "расхлебываний" всегда не однозначная.
3) Ситуация всегда не та, напомни мне хоть одну, когда она была именно та.
4) Что до конкретики, то Егор был в составе группы людей приватизировавших за бесценок в пользу "своих", в том числе предприятия которые в этом не нуждались.
5) И наконец последнее, причин для дискуссии может быть множество, но смысла в этом не будет. В WIKI в разделе "Реформаторы глазами современников" ярко отраженны обе позиции, и Ципко, и Ясин, уважаемые люди, но позиция Ципко по этому поводу мне ближе, а остальное лишь дело симпатий и антипатий.
К сожалению, Ясин и Ципко говорят о разном - Ясин о конкретном человеке в конкретный момент времени, а Ципко - о событиях, которые происходили в течение длительного периода, и зависели уж не только от ЕТ, а и от многих предшественников (того же Павлова, хотя бы). Извини, но продукты в магазинах пропали еще до того, как Гайдар пришел во власть. По крайней мере, через несколько лет что-то начало работать.
по крайней мере. у Гайдара было понимание того, что и зачем надо делать, и он мог ответить за свои действия (пусть и не всем понятным языком).
к сожалению, те, кто пришел потом и остаются сейчас не обладают таким талантом и решительностью. Мне лично представляется гораздо более аморальным, что "фонд будущих поколений" можно прощелкать за полгода, или строить дороги и торговать нефтью по цене, завышенной в разы по сравнению с нормальными экономическими расценками - и при этом с полной безответственностью.
В аду – аврал. Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар.
То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак…
Кричит: - Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом: - Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет? - Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка въебать с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райское житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въебал. Ударил сноп говна и пара! И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов. Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать? - Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въебать? - Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай
Автор не я :-), только что прислали :-)
До вечера!
Отправить комментарий